1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В Таразе родители осужденных приковали себя к воротам прокуратуры 05 августа 2010, 12:09

Участники акции не согласны с позицией прокуратуры, не желающей опротестовывать приговор Жамбылского областного суда с учетом вновь открывшихся обстоятельств.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Таразе родители осужденных приковали себя к воротам прокуратуры В Таразе родители осужденных приковали себя к воротам прокуратуры
В Таразе 4 августа родители осужденных в 2009 году к десяти и семи годам лишения свободы Баглана Шермаханова, Константина Чифина и Валихана Саржанова приковали себя цепями к воротам прокуратуры Жамбылской области , пишет "Экспресс К". Протестующие не согласны с решением надзорного органа, не желающего опротестовывать приговор Жамбылского областного суда в связи с вновь открывшимися обстоятельствами уголовного дела. Единственный свидетель Зауре Ерназар призналась, что дала ложные показания в суде. Девушка заявила адвокатам и представителям прессы, что получала угрозы в свой адрес от влиятельных персон. Затем она скрылась в неизвестном направлении. В момент ее признания осужденные уже отбывали наказание в колонии. После проведения соответствующих проверок начальник департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Жамбылской области Кайрат Бижанов направил письмо на имя прокурора области Есенжана Досанова. В письме Бижанов просил опротестовать приговор суда с учетом вновь открывшихся обстоятельств. Однако прокурор Жамбылской области отказал в этом. Участников акции задержал наряд полиции. Получив с протестующих объяснительные, полицейские их отпустили. Напомним, в феврале текущего года полицейские в Жамбылской областипомогли сбежать своему коллеге, который вымогал взятку с местного жителя. Следователя Талгата Саркулова уличили во взяточничестве и попытались арестовать. Но сотрудников управления собственной безопасности скрутили коллеги Саркулова, тем самым дав ему возможность сбежать.