Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

"Тасжарган" выплатит депутату 200 тысяч долларов за оскорбление

26 февраля 2009, 15:03
0
Ромин Мадинов. Фото с сайта parlam.kz
Ромин Мадинов. Фото с сайта parlam.kz

Алматинский суд увеличил сумму взыскания с газеты "Тасжарган" в пользу депутата парламента Ромина Мадинова в десять раз, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Теперь издание заплатит Мадинову 30 миллионов тенге (200 тысяч долларов) вместо трех миллионов тенге. Газета "Тасжарган", на которую депутат подал в суд из-за оскорбительной статьи в его адрес, подавала апелляцию. Однако в результате коллегия по гражданским делам городского суда увеличила сумму взыскания с газеты и ее корреспондента Алмаса Кушербаева в десять раз, что составило 30 миллионов тенге.


Как сообщалось раннее, суд Медеуского района Алматы принял решение о выплате изданием "Тасжарган" и Кушербаевым трех миллионов тенге Мадинову в качестве возмещения морального вреда. Газету обязали опубликовать опровержение статьи, в которой его назвали латифундистом. Депутат рассчитывал получить 300 миллионов тенге (2,5 миллиона долларов). Тогда руководители нескольких международных изданий и иностранные журналисты отправили открытое письмо Мадинову с просьбой отозвать иск из суда.


К письму присоединились редакторы армянского сайта "Южно-кавказская интеграция: альтернативный сайт" Луиза Погосян, украинского журнала "Я" Татьяна Исаева, международных журналов "КавкАзия" и "Диалог женщин" Галина Петриашвили и другие. На стороне Кушербаева также выступали журналисты из Армении, Грузии, Киргизии, России и Украины.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц