1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

"Тасжарган" выплатит депутату 200 тысяч долларов за оскорбление

"Тасжарган" выплатит депутату 200 тысяч долларов за оскорбление "Тасжарган" выплатит депутату 200 тысяч долларов за оскорбление

Алматинский суд увеличил сумму взыскания с газеты "Тасжарган" в пользу депутата парламента Ромина Мадинова в десять раз, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Теперь издание заплатит Мадинову 30 миллионов тенге (200 тысяч долларов) вместо трех миллионов тенге. Газета "Тасжарган", на которую депутат подал в суд из-за оскорбительной статьи в его адрес, подавала апелляцию. Однако в результате коллегия по гражданским делам городского суда увеличила сумму взыскания с газеты и ее корреспондента Алмаса Кушербаева в десять раз, что составило 30 миллионов тенге.

Как сообщалось раннее, суд Медеуского района Алматы принял решение о выплате изданием "Тасжарган" и Кушербаевым трех миллионов тенге Мадинову в качестве возмещения морального вреда. Газету обязали опубликовать опровержение статьи, в которой его назвали латифундистом. Депутат рассчитывал получить 300 миллионов тенге (2,5 миллиона долларов). Тогда руководители нескольких международных изданий и иностранные журналисты отправили открытое письмо Мадинову с просьбой отозвать иск из суда.

К письму присоединились редакторы армянского сайта "Южно-кавказская интеграция: альтернативный сайт" Луиза Погосян, украинского журнала "Я" Татьяна Исаева, международных журналов "КавкАзия" и "Диалог женщин" Галина Петриашвили и другие. На стороне Кушербаева также выступали журналисты из Армении, Грузии, Киргизии, России и Украины.