1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Темиртауский суд не вернул банку ошибочно выданные банкоматом деньги 29 апреля 2010, 14:59

Суд постановил, что банк не имеет доказательств факта присвоения денег и поэтому не вправе требовать возврата наличности.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Темиртауский суд не вернул банку ошибочно выданные банкоматом деньги Темиртауский суд не вернул банку ошибочно выданные банкоматом деньги
Суд города Темиртау отклонил иск местного филиала коммерческого банка, требовавшего от клиента вернуть деньги, полученные им из неисправного банкомата, передает "Интерфакс-Казахстан". Согласно решению суда, банк не предоставил доказательств факта незаконного присвоения денег. Поэтому он не имеет права требовать ни возврата наличности, ни публичных извинений. Название банка не сообщается. Напомним, 31 декабря прошлого года из-за оплошности сотрудника банка 45 граждан получили из банкоматов суммы, в несколько раз превышающие запрошенные. Выяснилось, что банкомат был неправильно заправлен купюрами. В ячейку вместо денег номиналом две тысячи тенге (13 долларов), положили диски с пятитысячными купюрами (34 доллара). В общей сложности банкомат раздал клиентам 750 тысяч тенге (более пяти тысячи долларов). 44 человека вернули деньги банку по его просьбе, а один клиент отказался возвращать средства. Он заявил, что снял только свою зарплату и что у него имеется на эту операцию подтверждающий чек. После этого банк подал на него в суд.