Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Трое казахстанцев привезли из Лондона свиной грипп

23 июля 2009, 09:24
0
Фото с сайта tempsreel.nouvelobs.com
Фото с сайта tempsreel.nouvelobs.com
Казахстанские медики подтвердили диагноз грипп A/H1N1 у троих детей, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на главного санитарного врача республики Анатолия Белонога.

Как передает источник, вирусом заражены студенты, вернувшиеся в Астану после учебы в Лондоне. В настоящее время дети госпитализированы в больницу Астаны. В свою очередь, советник министра здравоохранения Казахстана Наталья Буенко сообщила агентству, что двое из 38 детей, которые вернулись в Астану из Лондона, почувствовали себя плохо. Однако анализы больных показали наличие вируса обычного гриппа "А". Дальнейшие исследования проведет лаборатория республиканской санитарно-эпидемиологической станции Алматы.

Согласно последним официальным данным, в Великобритании свиным гриппом заболели 9718 человек, 26 из них скончались. В минувшие выходные по указу китайского правительства 52 британских школьника были оставлены на карантин после того, как у четырех из них выявили свиной грипп. Больных госпитализировали в местную больницу, а остальных поселили в четырехзвездочный отель. В свою очередь, руководство британских авиакомпаний British Airways и Virgin Atlantic наказали своим сотрудникам обращать внимание на людей, у которых выявлены симптомы свиного гриппа. Пассажиров с подозрением на вирусное заболевание не будут пропускать в самолеты.

По данным Всемирной организации здравоохранения, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболевания вирусом А/H1N1 в мире на 21 июля составляет 139 566 человек. Из них 781 случай с летальным исходом.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц