Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Цены на казахстанские молочные продукты вырастут вдвое

23 сентября 2009, 10:36
0
Фото Карандашов П.
Фото Карандашов П.
Согласно заявлению эксперта Молочного союза Казахстана Лидии Михеевой, уже этой зимой цены на молочные продукты, произведенные в Казахстане, поднимутся на 25-30 процентов, сообщает Тoday.kz.

По словам Михеевой, увеличение цен на казахстанскую молочную продукцию связано с повышением стоимости закупочного молока в два раза. По ее прогнозам, к зиме стоимость за литр молока поднимется до 60-70 тенге при летней цене в 25 тенге. "Раньше сезонная разница в ценах на сырье отражалась на конечной стоимости молочных продуктов незначительно. Сегодня же низкая рентабельность производств, составляющая порядка трех-семи процентов, заставляет отечественных производителей поднимать конечную стоимость продукции", - пояснила Михеева.

Как утверждает эксперт молочного союза, стабилизированию рыночной цены молочной продукции поспособствует сохранение нынешней 70-процентной налоговой льготы для переработчиков сельскохозяйственной продукции и предприятий, занимающихся переработкой молока. В случае повышения налогов, ни одно из отечественных предприятий не сможет сдержать повышения цен.

Между тем, практически во всех областных центрах Казахстана в преддверии осенне-зимнего сезона были повышены тарифы на электроэнергию и отопление. Рост расценок на коммунальные услуги связан с увеличением стоимости угля и сокращением средств, предусмотренных на инвестиционные программы компаний-монополистов. В Алматы подорожание составило порядка 15,7 процента за киловатт-час.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц