Более тысячи работников Восточного Казахстана ушли в отпуска без содержания

08 января 2009, 20:24
0
Фото с сайта segodnya.ua
Фото с сайта segodnya.ua

Более тысячи работников Восточно-Казахстанской области отправлены в отпуска без содержания в результате мирового финансового кризиса, передает Интерфакс-Казахстан. Премьер-министр Казахстана Карим Масимов принял постановление о создании специальной правительственной группы. Она займется предотвращением массовых увольнений и стабилизацией рынка труда в стране.


По данным управления предпринимательства и промышленности областного акимата, 174 человека работают по сокращенному графику. 1114 работников ушли в вынужденные отпуска, в том числе 1036 - в отпуска без сохранения заработной платы. К концу 2008 года около трех тысяч казахстанцев остались без работы, сообщает РИА Новости. Статистикой не учтены люди, потерявшие рабочие места из-за плановой реструктуризации или по другим причинам.


По заявлению Министерства экономики и бюджетного планирования Казахстана, уровень безработицы в 2009-2010 году составит не более восьми процентов. В декабре 2008 года квота на привлечение иностранной рабочей силы на 2009 год была снижена правительством на 0,75 процента от экономически активного населения. До этого квота составляла 2,4 процента.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц