Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

В убийстве киргизского журналиста заподозрили его соотечественников

28 декабря 2009, 17:57
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Министерство внутренних дел Казахстана выяснило, что к убийству киргизского журналиста Геннадия Павлюка в Алматы причастны несколько его соотечественников, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий по факту убийства 16 декабря текущего года в Алматы гражданина Киргизии Геннадия Павлюка, министерством внутренних дел Республики Казахстан установлено несколько граждан Киргизии, причастных к этому преступлению", - отметили в пресс-службе МВД Казахстана.

В настоящее время местные правоохранительные органы проводят необходимые следственные мероприятия в рамках возбужденного уголовного дела. Также решается вопрос о передаче собранных материалов и доказательств органам киргизской стороны для дальнейшего осуществления уголовного преследования и правосудия.

Напомним, что неизвестные 16 декабря выбросили Павлюка из окна многоэтажного жилого дома в Алматы. Журналиста нашли на козырьке подъезда и позже в тяжелом состоянии доставили в больницу. Впоследствии он скончался. Павлюк являлся основателем газеты "Белый пароход", а также возглавлял представительство российского издания "Аргументы и факты" и "Комсомольская правда" в Киргизии. Ранее сообщалось, что он собирался заняться выпуском газеты "Ата-Мекен". Он также курировал один из сетевых проектов известного киргизского врача - нарколога Женишбека Назаралиева.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц