Убыток "БТА Банка" превысил триллион тенге

17 июля 2009, 12:59
0
Убыток "БТА Банка" превысил триллион тенге  - БТА Банк. Фото Карандашов П.
БТА Банк. Фото Карандашов П.
Чистый убыток казахстанского "БТА Банка" составил 1,2 триллиона тенге, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на данные аудиторской компании Ernst & Young. По состоянию на 1 января активы "БТА Банка" составили 2,194 триллиона против 3,065 триллиона тенге за аналогичный период прошлого года.

Оказалось, что обязательства банка превышают сумму активов на 743 миллиарда тенге (4,93 миллиарда долларов). В то время, как обязательства на тот же период составили 2,937 триллиона тенге против 2,613 триллиона тенге. Вместе с тем, собственному капиталу банка к началу года недоставало 742,779 миллиарда тенге (4,927 миллиарда долларов). Чистый убыток "БТА Банка" в прошлом году составил 1,188 триллиона тенге.

В настоящее время "БТА Банк" реструктуризует свою задолженность. По подсчетам, долг "БТА Банка" составляет 13 миллиардов долларов. В текущем году банк должен погасить три миллиарда внешних обязательств. Вместе с тем, по итогам минувшего года "БТА Банк" занял шестое место в СНГ. Одновременно он стал первым среди казахстанских банков по объему активов по версии "Интерфакс- 1000". Банк ведет переговоры о покупке "Сбербанком России". Предполагается, что окончательное решение будет достигнуто в августе.

С начала февраля основная доля акций "БТА Банка" перешла под контроль государственного фонда национального благосостояния "Самрук-Казына". Против бывших руководителей банка возбуждены уголовные дела по подозрению в хищении государственных средств.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото. Pixabay.com
Материал с фотографиями Материал с видео
 © pixabay
Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц