Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Уголовное дело племянника Аблязова закрыли

26 августа 2009, 16:22
0
Таир Дюсембеков. Фото из архива Vesti.kz
Таир Дюсембеков. Фото из архива Vesti.kz
Уголовное дело в отношении племянника экс-главы "БТА Банка" Мухтара Аблязова Таира Дюсембекова было прекращено, сообщает "КазТАГ".

Адвокат одного из фигурантов по этому делу Инесса Кисилева сообщила, что уголовное преследование над Дюсембековым было завершено по статье 65 Уголовного кодекса Казахстана "оказание содействия следствию в раскрытии или расследовании преступлений, совершенных организованной преступной группировкой".

Племянник Аблязова, являющийся директором оценочной компании ТОО "Agento-S", был арестован 2 марта. Дюсембекова обвинили в завышении оценочной стоимости имущества аффилированых с бывшим главой "БТА Банка" фирм.

Однако родственники Дюсембекова выражали полную уверенность в том, что его задержание вызвано не обвинением в хищениях средств "БТА Банка", а родственными связями с Аблязовым. 15 августа он был освобожден под залог в размере восьми тысяч долларов.

Экс-главу "БТА Банка" обвиняют в хищениях и отмывании незаконно полученных средств. Вместе с Аблязовым в этом деле фигурируют еще 11 человек, все они объявлены в международный розыск. Самому Аблязову также инкриминируют создание организованной преступной группировки, которая, по версии следствия, действовала в банке.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц