Угольщики протестуют против "АрселорМиттал Темиртау"

13 февраля 2009, 20:35
0
Казахстанские шахтеры. Фото с сайта РИА Новости
Казахстанские шахтеры. Фото с сайта РИА Новости

Профсоюз горняков "Коргау" выступает против распоряжения АО "АрселорМиттал Темиртау" об сокращении зарплаты шахтеров, сообщает "Казахстан сегодня". Об этом заявил председатель профсоюза угольщиков "Коргау" Марат Миргоязов.


Профсоюз выражает свое недовольство руководству компании относительно материалов и оборудования, которые необходимы горнякам для работы. "Им так много обещали, а на самом деле ничего этого нет. Все свои претензии и по этому вопросу мы предъявили руководству компании. Если предстоящие переговоры не приведут к компромиссу, мы вступаем в трудовой конфликт", - сказал Миргоязов.


Шахтеры в письменной форме обратились к руководству компании приостановить действие приказа об уменьшении оплаты труда. Они планируют приступить к переговорам на следующей неделе. Согласно коллективному договору с 1 января зарплата шахтеров должна быть индексирована и увеличена. По словам Миргояхова, на это у компании есть денежные средства. В период девальвации тенге фирма получила хорошую прибыль по причине продажи продукции в долларах, а зарплату шахтерам выплачивается в тенге.


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц