Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Уход мэра Москвы не скажется на Астане

29 сентября 2010, 11:30
0
Отставка мэра Москвы "по недоверию", не повлияет на российско-казахстанские отношения, считает казахстанский политолог, директор Группы оценки рисков Досым Сатпаев, - пишет ИА Новости-Казахстан.

«Отставка Лужкова, кончено, вызвала большой интерес в Казахстане. Это связано с тем, что он довольно часто приезжал в республику, часто посещал Астану, имел довольно тесные отношения не только с президентом Нурсултаном Назарбаевым, но и другими представителями казахстанской политической и бизнес-элиты. Но вряд ли можно ожидать, что его отставка как-то сильно повлияет на казахстанско-российский взаимоотношения, потому что у Назарбаева такие же неплохие контакты и с премьер-министром России Владимиром Путиным, и с президентом России Дмитрием Медведевым», - сказал Сатпаев.

Политолог считает, что в Казахстане «отставка Лужкова интересна только с информационно-аналитической точки зрения».

«Другой вопрос – имели ли в Казахстане Лужков и его супруга, более известная как бизнесмен, какие-то крупные экономические проекты, о которых нам неизвестно? – В этом случае возникает больше вопросов, касательно перспектив этих проектов. Но, еще раз повторюсь, в политическом плане его уход с поста мэра Москвы для казахстанско-российских отношений абсолютно никакого значения не имеет», - заключил Сатпаев.

Сообщение об отставке Лужкова распространила во вторник утром пресс-служба Кремля. Позже глава государства, который находился с визитом в Китае, объяснил журналистам свое решение. При этом он сразу же обратил внимание на то, что отрешение главы региона от должности происходит "в первый раз".

"Трудно представить себе ситуацию, чтобы президент и губернатор могли работать в условиях, когда президент - высшее должностное лицо России - не испытывает доверия к тому или иному чиновнику, к тому или иному руководителю региона, что, собственно, и произошло.... Я как президент Российской Федерации утратил доверие к Юрию Михайловичу Лужкову в качестве мэра города Москвы", - сказал Медведев.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц