Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Украинская сценаристка пожаловалась на Павлодарский драмтеатр

16 августа 2010, 15:21
0
Анна Яблонская. Фото с сайта dramaturg.org
Анна Яблонская. Фото с сайта dramaturg.org
Жительница Одессы, известная под псевдонимом Анна Яблонская, подала жалобу в министерство юстиции Казахстана по факту незаконного использования Павлодарским драматическим театром имени Чехова ее сценария, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Как заявил заместитель начальника департамента юстиции Павлодарской области Ернар Смагулов, авторство сценария Яблонской на сказку "Дюймовочка" указывалось на сайте театра. Однако после того, как сотрудники департамента юстиции подняли все афиши и сличили сценарии, выяснилось, что сказку ставили по литературной версии местного актера Дмитрия Доморощенова.

Фамилия Яблонской появилась из-за ошибки программиста, обслуживающего сайт театра. В театре подтвердили, что изначально планировали ставить спектакль по сценарию одесситки, однако позднее решили написать оригинальный текст. "Поэтому к пьесе заявительницы павлодарская версия "Дюймовочки" не имеет никакого отношения", - отметил Смагулов.

Ранее поэтесса Марал Оспанова из Петропавловска подала иск к фирме-производителю макарон за незаконное размещение ее стихов на упаковке товара. 30 июля текущего года производитель выплатил пенсионерке компенсацию в размере одного миллиона тенге (6,8 тысячи долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц