Уличный музыкант подал иск в суд против Назарбаева

25 июня 2010, 12:32
0
Адилхан Базарбаев. Фото с сайта stan.tv
Адилхан Базарбаев. Фото с сайта stan.tv
В Астане уличный музыкант Адилхан Базарбаев обратился с иском в суд против Президента Нурсултана Назарбаева, акима столицы Имангали Тасмагамбетова и начальника ДВД Марата Демеуова, сообщает Stan.TV.

Базарбаев уверяет, что в преддверии празднования Дня города и юбилея главы Казахстана столичные силовые органы запретили ему петь в подземном переходе. По его словам, запрет продлится до 10 июля текущего года.

В Генеральной прокуратуре утверждают, что законы Казахстана не запрещают петь. Официальный представитель прокуратуры Нурдаулет Суиндиков заявил, что не имеет понятия, почему полицейские не дают выступать уличным музыкантам. Базарбаев продолжает зарабатывать деньги пением на улице. Он заявил, что оралману не легко найти достойную работу в Казахстане. Уличный музыкант уверен, что не выиграет иск против Президента. Однако он доволен тем, что не смолчал.

Напомним, правительство Казахстана в честь празднования Дня столицы перенесло выходные дни с субботы 3 июля на понедельник 5 июля текущего года. Данное решение принято для рационального использования рабочего времени.

На 6 июля ко Дню столицы власти города готовят праздничную программу. За два дня до этого будут проходить концерты, фестивали, развлекательные шоу и спортивные соревнования. 6 июля также является днем рождения Президента Нурсултана Назарбаева.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц