1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

На управление транспорта Алматы завели несколько уголовных дел 20 января 2010, 10:59

Сотрудники городского управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями и хищениях.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На управление транспорта Алматы завели несколько уголовных дел На управление транспорта Алматы завели несколько уголовных дел
На сотрудников управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы завели несколько уголовных дел, пишет "Время". Прокуратура отслеживала деятельность транспортников начиная с 2007 года и обнаружила, что ряд служащих ведомства злоупотребляют должностными полномочиями, неэффективно расходуют и разворовывают государственные деньги. Один из фигурантов дела - начальник отдела дорожной инфраструктуры управления Дадамурзаев. По версии следствия, он договорился с одним из предприятий Южной столицы о разработке проектно-сметной документации на строительство дорог в двух микрорайонах. Стоимость заказа составила более 24 миллионов тенге (162 тысячи долларов). Позже выяснилось, что эти дороги уже существуют. Другой обвиняемый - директор ТОО “Гордорстрой №2” Башланов. Его организации государство выделило 147 миллионов тенге (992 тысячи долларов) на строительство дороги в микрорайоне “Кок-Кайнар”. Однако фирма выполнила работы не более, чем на полтора миллиона тенге (10 тысяч долларов). Кроме того, финполиция Алматы выясняет, кто причастен к хищениям в фирме “Нурмаржан Строй Сервис”. Выиграв тендер на озеленение территории вдоль дорог в микрорайонах “Заря Востока” и “Ожет”, эта компания получила 219 миллионов тенге (1,4 миллиона долларов) бюджетных средств и, как утверждают в прокуратуре, 4 миллиона (27 тысяч долларов) из них не освоила. Глава алматинского управления Владимир Меренков был ознакомлен с фактами нарушений в его ведомстве. Он заявил, что ему трудно что-либо сказать, так как дела, о которых идет речь, происходили 3-4 года назад, когда он еще не руководил ведомством.