Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Узбекистан опроверг информацию о побеге заключенных

12 сентября 2009, 03:28
0
Ми-8. Фото с сайта alltransport.ru
Ми-8. Фото с сайта alltransport.ru
Узбекские власти выступили с опровержение информации о побеге из колонии строгого режима заключенных, намеревавшихся пересечь государственную границу Казахстана, сообщается на официальном сайте издания "Время". Вертолет Ми-8 с пограничниками, потерпевший крушение 8 сентября в Южно-Казахстанской области, был отправлен на поимку этих беглецов.

Однако пресс-секретарь пограничных войск Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана Лариса Дмитрук заявила, что Служба национальной безопасности Узбекистана сообщила 8 сентября о совершении побега из тюрьмы в Бостанлыкском районе и предупредила казахстанскую сторону о возможном пресечении государственной границы. С целью предотвращения попытки незаконного проникновения на территорию Казахстана в район ущелья Угам была направлена разведывательно-поисковая группа “Арлан”.

По данным КНБ, разведчикам удалось обнаружить с воздуха группу из пяти человек, но при посадке произошла авария, которая унесла жизни десяти военнослужащих погранвойск республики. Позже выяснилось, что принятые за преступников люди, замеченные пограничниками, оказались работниками Угамского лесничества. Как отметила Дмитрук, на момент 12 часов 11 сентября не было зафиксировано фактов пересечения границы государства.

Между тем, военная прокуратура Шымкентского гарнизона возбудила по факту крушения вертолета уголовное дело по статье 392 уголовного кодекса республики. Следствие проводит осмотр места происшествия и допросы участников и очевидцев, а также занимается выемкой вещественных доказательств. Главная военная прокуратура осуществляет контроль за ходом расследования по данному делу.

По предварительным данным, авиакатастрофа произошла в следствие касания вертолетом хвостовой частью о выступ скалы. Точная причина крушения воздушного судна будет названа после расшифровки данных с бортовых самописцев МИ-8.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц