Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В Алматинской области пожар на военном складе потушили

10 июня 2009, 08:03
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Пожарным службам удалось ликвидировать возгорание на военном складе боеприпасов в поселке Караой Илийского района Алматинской области, сообщает "Интерфакс- Казахстан" со ссылкой на Министерство чрезвычайных ситуаций. Привлеченные к тушению пожара единицы пожарной техники отправлены в свои части.

Как сообщалось ранее, возгорание произошло в понедельник около 18 часов. Пожар охватил территорию в 300 метров. Пожарные не смогли сразу же приступить к тушению огня, так как снаряды продолжали взрываться. В результате инцидента один солдат погиб.

С близлежащих домов эвакуированы 46 семей, а также около 100 военнослужащих из-за опасения ранения людей осколками. Для их размещения был разбит лагерь и обеспечена поставка продовольствия.

Расследование причин пожара взяла под контроль военная прокуратура пограничной службы Комитета национальной безопасности (ПС КНБ), которая возбудила уголовное дело по статье нарушение правил обращения с оружием, а также веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих, повлекшее смерть человека.

Расследование инцидента поручено Алматинскому военно-следственному управлению МВД Казахстана. КНБ предполагает, что возможной причиной пожара на складе могло стать самовозгорание.

Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан

КНБ

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц