Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

В Алматы арестовали банду грабителей обменных пунктов

23 октября 2009, 12:33
0
Фото Карандашов П.
Фото Карандашов П.
В Алматы арестовали членов банды грабителей, совершивших два разбойных нападения на пункты обмена валют, сообщает "КазТАГ" со ссылкой на начальника управления криминальной полиции департамента внутренних дел (ДВД) города полковника Амангельды Шидеркулова.

Банда, состоявшая из жителей Южно-Казахстанской области, подозревается в совершении налета на обменный пункт в Медеуском районе города 14 октября этого года. Кроме того, следствие выяснило, что именно эта группировка совершила ограбление обменного пункта "МиГ" два месяца назад. Эти нападения были совершены после тщательной подготовки. Преступники использовали арматуру и топоры для того, чтобы разбить бронированное стекло. Кассирам и сотрудникам обменника они угрожали травматическим оружием.

Полицейские нашли при обыске в съемной квартире преступников 10 миллионов тенге (66,4 тысячи долларов). Там же находились и орудия, использованные при нападении. Кроме того, у задержанных изъяли несколько автомобилей, которые могли быть куплены на похищенные средства. В настоящее время грабители дают признательные показания.

Напомним, что 11 августа группа преступников напала на обменный пункт "МиГ". Выломав решетку, злоумышленники проникли в здание и связали кассиршу скотчем. Преступники вынесли 200 тысяч долларов, ноутбук и мобильный телефон. 14 октября четверо грабителей разбили бронированное стекло обменного пункта в Медеуском районе. На глазах у кассирши они вынесли валюту на общую сумму 20 миллионов тенге (132,7 тысячи долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц