Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

В Алматы арестовали криминального авторитета

19 июня 2009, 15:03
0
Фото с сайта bulpress.net
Фото с сайта bulpress.net
Правоохранительные органы южной столицы Казахстана задержали авторитета уголовно-преступной среды, сообщает "Казахстан cегодня" со ссылкой на источник в управлении по борьбе с организованной преступностью департамента внутренних дел Алматы.

Болатжан планировал нападения на алматинских предпринимателей. Кроме того, он подозревается в соучастии в преднамеренном убийстве, создании и руководстве организованной преступной группы. Как передает источник, двое из членов его ОПГ убили предпринимателя и были приговорены к различным срокам наказания. Двое других - сбили на автомобиле 24-летнего сотрудника УБОП во время задержания. Погибший Аваков был самым молодым работником управления. Полиция надеется, что Болатжан назовет имена совершивших наезд.

Ранее задержанный являлся одним из лидеров ОПГ "Четыре брата". Позднее мужчина отделился и командовал своими "бойцами" самостоятельно. Болатжан характеризуется своей скрытностью. Он часто менял съемные квартиры так, что даже подельники не знали его местонахождения.

ОПГ "Четыре брата" образовалась в начале 90-х годов прошлого века. Она состояла из бойцов южных регионов республики, а также студентов Алматинского зооветеринарного института. В настоящее время группировка носит название "Айшуак-Жантугел". Накануне активный участник данной ОПГ был задержан в Медеуском районе Алматы. 45-летний мужчина стоял на остановке общественного транспорта около магазина "Россия" с армейским пистолетом за поясом.

В апреле этого года Нурсултан Назарбаев поручил начальнику ДВД Алматы Ерлану Тургумбаеву ликвидировать все ОПГ в южной столице. Агентство Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью начало расследование ряда уголовных дел, связанных с преступными группировками.

В Алматы задержан авторитет уголовно-преступной среды - "Казахстан сегодня", 19.06.2009
МВД Казахстана
ДВД Алматы

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц