1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В Алматы бастуют водители двух автобусных маршрутов 16 января 2009, 16:04

Сегодня на линию не вышли автобусы 35 и 94 маршрутов, принадлежащие компании "Экспресс-транс". Водители требуют снизить ежедневный план в размере 22,5 тысячи тенге, установленный владельцем фирмы. В акции протеста приняли участие около 60 человек.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Алматы бастуют водители двух автобусных маршрутов В Алматы бастуют водители двух автобусных маршрутов

В Алматы началась забастовка водителей общественного транспорта, сообщает КазТаг. Прекратили движение автобусы городских маршрутов номер 35 и 94, принадлежащие компании "Экспресс-транс". Основное требование бастующих – снижение плана, установленного для них владельцем фирмы. В акции протеста приняли участие около 60 человек. Водители заявили, в связи с повышением тарифа на перевозки пассажиров план был увеличен почти в два раза.

По их словам, отработать такой план они не в состоянии: "Каждый день мы должны сдавать в бухгалтерию 22,5 тысячи тенге. Кроме того, за свой счет заправляем соляркой автобусы, что составляет почти 10 тысяч тенге в день. Причем оклад водителей не превышает 15 тысяч тенге в месяц. К тому же маршруты 35 и 94 перевозят бесплатно все категории льготников",-сообщил один из бастующих. По словам водителей, забастовка закончится, когда руководством автопредприятия будут приняты реальные денежные планы.