В Алматы остался последний вытрезвитель

16 января 2009, 17:28
0
Палата вытрезвителя.  Фото с сайта rosconcert.com
Палата вытрезвителя. Фото с сайта rosconcert.com

Со слов начальника пресс-службы Департамента внутренних дел города Алматы принято решение закрыть один вытрезвитель, сообщает Казахстан Сегодня. В последние два года резко снизилось число пьяных алматинцев, попадающих в это заведение.


До этого момента Алматы насчитывал два вытрезвителя. В 2007 году эти заведения приняли в своих стенах 6200 граждан. В 2008 году тут побывало 4200 человек. Снижение спроса на услуги специфических учреждений заставило руководство городской полиции сократить и число вытрезвителей в южной столице. Ежедневно в оставшийся вытрезвитель попадает двадцать пять человек. Большая часть клиентов - молодежь в возрасте от 18 до 25 лет. Как правило это приезжие из Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и России.


Согласно кодексу об административных правонарушениях (статья 336) сумма штрафа составляет 225 тенге, при буйном поведении в общественном месте 1275 тенге. Полиция не имеет права забирать в медвытрезвитель дипломатических лиц и работников силовых структур. Последних передают в распоряжение собственных дежурных служб.


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц