1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В Алматы впервые покажут редкие документальные фильмы

В Алматы впервые покажут редкие документальные фильмы В Алматы впервые покажут редкие документальные фильмы

В четверг в алматинском кинотеатре "Цезарь" начнет работать клуб документального кино "dokBox: "Кино и действительность", сообщается на сайте Kino.kz. Все фильмы, подготовленные для демонстрации публике, впервые покажут казахстанским зрителям.

Картины будут идти на языке оригинала, но с русскими субтитрами. Инициатором организации клуба стал Гете-Институт в Алматы. Показы будут проходить каждый четверг в 18.00. Просмотры являются бесплатными, но для прохода на сеанс необходимо будет получить пригласительный билет у входа.

Уже известна программа показов на ближайшие полтора месяца. На открытии клуба покажут документальный фильм о легендарном кубинском музыкальном коллективе Buena Vista Social Club. Большинство членов этой группы уже скончались. Лента, снятая в стиле репортажа в 1999 году американским режиссером Вимом Вендерсом, год спустя была номинирована на "Оскар".

В картине много интервью и обилие музыки. Также планируются показы фильмов "Призванные сценой", "Даниэль Баренбойм и оркестр "Западно-восточный диван", "7 братьев", "Записки об одежде и городах", "Энтузиаст спорта Летцш", "Видеограмма одной революции", "Ритм есть!"