В Алматы задержали члена ОПГ "Айшуак - Жантугел"

13 мая 2010, 14:19
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Алматы задержан активный член организованной преступной группы (ОПГ) "Айшуак - Жантугел", сообщает "Интерфакс-Казахстан". Об этом агентству заявил источник в департаменте внутренних дел (ДВД) Алматы. 40-летний житель Алматинской области был задержан полицейскими Алматы в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками департамента Комитета национальной безопасности (ДКНБ).

Задержанный находился в автомобиле "Мерседес", остановленном на пересечении улиц Жандосова и Навои. При личном досмотре у него была обнаружена и изъята боевая граната РГД-5. "Задержанного водворили в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения и ношения боеприпасов", - отметил источник агентства.

В марте 2010 года в Алматы по подозрению в совершении серии разбойных нападений и квартирных краж были задержаны пять членов "Айшуак - Жантугел". Во время обыска в арендуемом ими доме были обнаружены травматический пистолет, обрезки арматуры, дубинки, кастеты и предназначенные для вскрытия дверей и сейфов инструменты.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц