Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

В Алматы задержали одного из лидеров ОПГ "Четыре брата"

23 июля 2009, 15:03
0
Фото с сайта avtomoving.ru
Фото с сайта avtomoving.ru
Казахстанским полицейским удалось задержать одного из главарей организованной преступной группировки "Четыре брата", сообщает "Казахстан Сегодня" со ссылкой на начальника УБОП ДВД Алматы, полковника Валерия Козлова. Задержание 44-летнего Курмана Айшуака произошло в пять утра в поселке Энергетический (три километра от Алматы).

К оперативникам поступила информация, что преступник скрывается в одном из дачных домов. "Обычно его охраняли несколько телохранителей, но накануне к нему приехала супруга и Айшуак отпустил охрану. В момент задержания он вел себя спокойно, сопротивления не оказывал, и оружия при нем не было", - добавил он.

Задержанный находился в розыске около года. В 2008 году его обвинили в незаконном хранении героина, но сначала назначили условное наказание. Когда его решили заключить под стражу, то Айшуаку удалось скрыться. По данным начальника УБОПа, мужчина также является лидером отделившейся от "Четырех братьев" ОПГ "Айшуак-Жантугел". Месяцем ранее был произведен арест одного из ее участников.

ОПГ "Четыре брата" возникла в начале 90-х годов. Членами группы были в основном выходцы из южных областей республики. В "Айшуак-Жантугел" входит около ста человек. Считается, что группировка осуществляет контроль за сбытом наркотиков, игорно-развлекательным бизнесом, оптово-вещевыми рынками и автостоянками, контрабандой товаров, а также за железнодорожными перевозками.

Напомним, что в апреле этого года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил алматинскому ДВД ликвидировать все ОПГ в городе. Агентство Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью начало расследование ряда уголовных дел, связанных с преступными группировками.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц