Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

В Астане начался суд над экс-министром Нурланом Искаковым

16 июня 2009, 10:47
0
Нурлана Искаков. Фото с сайта government.kz
Нурлана Искаков. Фото с сайта government.kz
Во вторник в Есильском районном суде Астаны начались судебные слушания по делу бывшего министра охраны окружающей среды Казахстана Нурлана Искакова и вице-министра этого ведомства Альжана Бралиева, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Искаков и Бралиев обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении бюджетных средств на сумму 1,172 миллиарда тенге. Данные средства были выделены из бюджета республики для реализации проекта по подготовке к утилизации содержащих полихлордефенил конденсаторов на территории балхашской радиолокационной станции в Карагандинской области. Об этом заявил представитель государственного агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Мурат Жуманбай.

Адвокат Искакова Роза Куанышбаева считает, что сможет доказать невиновность своего подзащитного, поскольку материалы уголовного дела не содержат веских доказательств его вины, сообщает "КазТАГ".

Кроме того, в хищении средств при совершении государственных закупок обвиняются директор департамента природоохранного ведомства Татьяна Савицкая и руководитель ТОО "Меркурий плюс" Виктор Лайс.

Министерство охраны окружающей среды РК
Агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц