Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Астраханской области построят мавзолей Букей-хана

14 мая 2010, 18:52
0
Букей-хан. Иллюстрация с сайта biografia.kz
Букей-хан. Иллюстрация с сайта biografia.kz
В Астраханской области построят мавзолей казахского предводителя XIX века Букей-хана, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на представителей администрации региона.

Проект обсуждался на переговорах губернатора Астраханской области Александра Жилкина и посла Казахстана в России Заутбека Турисбекова. Предварительно казахстанский дипломат побывал на местах захоронения Букей-хана и его духовного наставника целителя Сейд-Бабы в Красноярском районе. Отмечается, что сейчас эти захоронения являются местом паломничества казахов и татар и включены в туристические маршруты. По мнению посла Казахстана, создание мемориального комплекса будет способствовать еще большей известности этого места, а также укреплению дружбы российского и казахстанского народов, развитию межгосударственных отношений. Предполагается, что финансированием проекта займутся казахстанские предприниматели. Сроки строительства мавзолея не уточняются.

Букей-хан известен тем, что создал по разрешению российской императорской власти Букеевскую орду в пределах Астраханского края. Тем самым, он завершил переселение народов из Азии в Европу.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц