Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

В Атырау достроят обрушившийся мост

10 декабря 2009, 07:11
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Строительство моста, при обрушении которого в сентябре погибли восемь рабочих, будет продолжено, пишет "Экспресс-К" со ссылкой на руководителя аппарата акима Атырауской области Аскара Керимова. В начале 2010 года состоится тендер, в ходе которого будет выбрана компания-подрядчик. В эксплуатацию мост планируется сдать к лету следующего года.

После ликвидации последствий аварии в Атырау были приглашены специалисты из России для проведения необходимых исследований. Они установили, что задержка при дальнейшем соединении пролетов моста может привести к деформации оставшихся частей металлопролетного строения. Таким образом, возникла необходимость как можно скорее возобновить строительные работы на объекте. Обрушившийся пролет, по мнению российских экспертов необходимо полностью заменить из-за непригодности.

Керимов также отметил, что семьи погибших получили от акимата и местных предпринимателей по одному миллиону тенге (6700 долларов). Ранее АО "Трансстроймост", проводившая строительные работы, оказала родственникам жертв обрушения материальную помощь в размере ста тысяч тенге (670 долларов).

Обрушение моста, строящегося на реке Урал в Атырау произошло 11 сентября 2009 года. У моста длиной 103 метров и шириной 18 метров произошло смещение среднего пролета в результате нарушения правил безопасности. В результате этого погибли восемь рабочих АО "Трансстроймост".

На руководство компании было заведено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных или строительных работ". Специальное расследование выяснило, что разрешение на строительно-монтажные работы от государственного архитектурно-строительного контроля было выдано при отсутствии решения местного органа о выделении земельного участка. Акимат области подал иск на "Трансстроймост" о взыскании суммы ущерба в размере 1,3 миллиарда тенге (8,7 миллиона долларов).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц