Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В день саммита ОБСЕ в Астане дольщики проведут митинг

08 сентября 2010, 10:57
0
Зауреш Батталова. Фото с сайта www.komparty.kz
Зауреш Батталова. Фото с сайта www.komparty.kz
В Астане обманутые дольщики намерены устроить голодовку в дни саммита ОБСЕ, пишет "Время". Активистка движения "За достойное жилье", правозащитница Зауреш Батталова, сообщила, что участники акции протеста также собираются судиться с властями.

Каждое шестое число месяца астанчане подают заявки на проведение митинга. И каждый раз им в этом отказывают. Власти ссылаются на постановление маслихата и занятость. "Мы в течение двух лет копили все наши заявки и отказы на митинги, - говорит Зауреш Батталова. - Теперь мы одномоментно хотим их представить суду - к приезду участников саммита ОБСЕ. Чтобы в ОБСЕ знали, что в Казахстане есть и другие проблемы по правам человека: нарушение права на проведение мирных собраний, права на объединение и других прав".

В мае этого года перед зданием Дома Правительства в Астане прошел митинг дольщиков, купивших две и более квартиры в возводимых жилых комплексах казахстанской столицы. Около 40 участников акции протеста требовали у городских властей пересмотреть вопрос распределения жилья. Они заявили, что их квартиры закреплены за другими владельцами. "Уже есть постановление Имангали Тасмагамбетова (акима Астаны) о том, что в наши квартиры будут вселяться другие люди", - сообщила одна из дольщиков.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц