Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.19
EUR / KZT - 339.01
CNY / KZT - 46.41
RUB / KZT - 5.50

В Египте арестовали студентов из Казахстана и России

01 июня 2009, 13:51
0
Университет "Аль-Азхар". Фото с сайта www.2egypt.org
Университет "Аль-Азхар". Фото с сайта www.2egypt.org
В ночь с 26 на 27 мая более 30 российских студентов, обучающихся в Каире, были арестованы, передает РИА Новости.

Как пишет газета "Время", всего задержали более 198 человек. Среди них граждане России, Казахстана, Великобритании, Дании, Франции, Таджикистана и Узбекистана. Все они учились в исламском университете "Аль-Азхар".

Группа российских студентов обратилась за помощью в консульский отдел посольства России в Каире. По их словам, египетские спецслужбы ворвались в арендуемые студентами квартиры и увезли молодых людей в неизвестном направлении. Никаких обвинений студентам предъявлено не было. Позднее сотрудники российского посольства выяснили, что студентов задержали в рамках акции по проверке законности пребывания иностранных лиц в Египте.

"Пока не удается получить доступ к задержанным, чтобы встретиться и полным образом защитить их права, узнать все обстоятельства дела", - заявил российский вице-консул в Каире Юсуп Абакаров. Он добавил, что запрос был направлен в министерство иностранных дел Египта, но ответа дипломат не получил.

Информацию о нескольких казахстанских студентах "Аль-Азхара" газете "Время" передал студент, живущий в Александрии. По версии издания, среди задержанных есть ребята, которых на учебу в Каир направил казахстанско-египетский университет Нур-Муборак, который находится в Алматы. Руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Ильяс Омаров не смог подтвердить информацию о задержании соотечественников.

Несколько месяцев назад после аналогичного ареста 20 российских студентов депортировали из Египта в Россию. Только у одного из них виза была просрочена.

В тюрьме Египетской - "Время", 30.05.2009


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц