Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Израиле при ограблении арестован гражданин Казахстана

03 июня 2010, 13:21
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Израиле при попытке ограбить президента алмазной биржи задержан гражданин Казахстана, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

По сведениям израильской газеты "Маарив", арестованного зовут Айдар Касимов. Полицейские обнаружили его в одной из комнат в квартире потерпевшего. Он пытался с помощью циркулярной электропилы и набора отверток вытащить сейф, в котором находились украшения и бриллианты, а также большая сумма денег наличными. По словам полицейских, если бы не звонок соседки, грабителю, скорее всего, удалось бы скрыться с места преступления с добычей. Во время допроса он признался, что работал с напарником, который скрылся до приезда полиции. Злоумышленники проникли в жилое помещение через комнату, выходящую на крышу здания. По словам полицейских, в прошлом Касимов, находящийся нелегально в Израиле, уже задерживался за драки и преступления против собственности.

Напомним, 27 мая в аэропорту имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве при отправлении из Израиля были задержаны журналисты из Казахстана и России. После часового допроса работников СМИ отпустили. В частности, неприятность произошла с известным журналистом, телеведущим и режиссером из Казахстана Владимиром Рерихом и сотрудником "Аргументы и Факты" Сергеем Кузовниковым. После инцидента министр туризма Израиля посоветовал спецслужбам "вести себя культурней".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц