Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Капшагае пройдут учения инженерных войск

13 сентября 2010, 12:56
0
15 сентября в Капшагае 140 воинов запаса на учебном центре инженерных войск «Берег» продемонстрируют приобретенные военные профессиональные знания и навыки при действиях в любой обстановке на различных видах вооружения и военной техники.

Инженерные войска – это войска переднего края. В военное время именно они начинают атаку и обеспечивают мотострелкам и танкистам продвижение вперед.

Военные инженеры проделывают проходы в минных полях и заграждениях противника, расчищают завалы и разрушения для обеспечения движения своих войск, проводят разминирование местности, зданий, дорог, аэродромов, станций, улиц.

Одной из основных задач инженерных войск является установка и содержание минных полей и невзрывных заграждений (колючая или режущая проволока, противотанковые рвы, эскарпы и контрэскарпы, баррикады, завалы на дорогах, районы заболачивания и затопления). Воины-инженеры стараются затруднить продвижение противника, разрушая дороги, мосты, уничтожая системы водоснабжения, газоснабжения, электроснабжения и т.д.

Инженерные войска готовят, содержат и маскируют пути для продвижения войск. Они же устраивают переправы через водные преграды, маскируют войска и объекты, обеспечивают войска водой. Единственный род войск, для которого война не кончается никогда.

На базе учебного центра инженерных войск в соответствии с планом проведения сборов военнообязанных резерва, военнообязанные запаса инженерных войск отработают огневой способ взрывания, продемонстрируют установку противотанкового минного поля механизированным способом с применением гусеничного минного заградителя, преодолеют препятствия с помощью танкового мостоукладчика, проделают проходы в завалах, прибегая к помощи инженерной машины разграждения, а также установят минное поле с помощью минного шнура, отработают отрывку траншей полковой землеройной и быстроходной траншейной машинами, продемонстрируют как нужно оборудовать и содержать пункт водоснабжения и многое другое. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Казахстана.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц