Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В Казахстане из-за снегопада перекрыли дороги

18 января 2010, 11:34
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
В Казахстане ввиду непогоды перекрыли ряд автодорог, передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) республики. Спасатели освобождают из снежного плена застрявших автомобилистов.

В Северо-Казахстанской области с утра воскресенья из-за морозов перекрыто движение для дизельного транспорта. А в Астане из-за резкого понижения температуры закрыто движение для пассажирского и дизельного автотранспорта по всем направлениям.

Кроме того, перекрыты автодороги из Алакольского района Алматинской области в сторону Восточно-Казахстанской области. В воскресенье в этом районе между участками "Перещейка" и "Каракол" в снежном заносе оказались шесть легковых машин и три грузовика. Были спасены 18 человек. На данный момент из снежного плена вызволены семь машин с 16-ю пассажирами. Эвакуация оставшегося на дороге транспорта продолжается. В очистке дорог задействована снегоуборочная техника.

Между тем в Восточно-Казахстанской области из-за сильной метели с 18.00 воскресенья на автодорогах Усть-Каменогорск-Самарское, Курчум-Кальжир-Акбулак-Карой-Аршалы перекрыто движение для всех видов транспорта. А на автодороге Омск-Майкапчагай закрыто движение для пассажирского и дизельного транспорта.

В Жамбыльской области из-за гололедицы и плохой видимости ограничено движение для грузового транспорта на перевалах Куюк и Шакпак. А в Карагандинской и Павладарской областях с вечера воскресенья из-за низкой температуры перекрыто движение по всем направлениям для пассажирского и дизельного транспорта.

Напомним, 12 января в Восточном Казахстане из снежных заносов были вызволены 20 автомобилей на 55-м километре автодороги Усть-Каменогорск-Калбатау. Ранее в той же области из-за сильного снегопада и плохой видимости на автодороге Омск-Майкапчагай в снежном плену оказались порядка 200 человек.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц