Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В Казахстане изъяли книги Рахата Алиева "Крестный тесть"

17 июля 2009, 15:56
0
Рахат Алиев. Фото с сайта compromat.ru
Рахат Алиев. Фото с сайта compromat.ru
В Казахстане изъяли несколько запрещенных к распространению книг бывшего высокопоставленного чиновника страны Рахата Алиева "Крестный тесть", сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"По республике отмечен один факт изъятия небольшого количества, по-моему, 5 экземпляров книги, в Восточно-Казахстанской области у гражданина Казахстана, который ввез их из России", - сказал первый заместитель генерального прокурора Казахстана Иоганн Меркель. Изъятые книги приобщены к уголовному делу, которое Комитет национальной безопасности расследует в связи с фактом разглашения Алиевым государственных секретов. Ранее Генеральная прокуратура страны заявила, что за ввоз и распространение "Крестного тестя" на территории Казахстана предусмотрена уголовная ответственность.

Книга проживающего за рубежом бывшего зятя президента республики Нурсултана Назарбаева была издана в мае этого года. Алиев осужден в Казахстане в общей сложности на 40 лет лишения свободы. Ему инкриминируется ряд тяжких преступлений, в том числе, подготовка государственного переворота и похищение людей. Приговор был вынесен заочно, поскольку с 2007 года Алиев скрывается в Австрии. Официальные власти европейского государства отказали казахстанской стороне в выдаче Алиева.





Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц