Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В Казахстане подтвердили шесть случаев гриппа A/H1N1

24 июля 2009, 09:56
0
Фото с сайта ambulances.ru
Фото с сайта ambulances.ru
Министерство здравоохранения Республики Казахстан объявило о том, что диагноз грипп A/H1N1 официально подтвержден еще у трех вернувшихся из Лондона в Астану школьников, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Они входили в одну учебную группу с тремя учащимися, у которых свиной грипп был диагностирован ранее. Таким образом, общее число выявленных в Казахстане случаев данного заболевания достигло шести.

По данным Минздрава, самочувствие всех больных удовлетворительное. "Двое детей продолжают находиться в инфекционных стационарах Астаны и четверо получают лечение на дому. Один больной сегодня будет госпитализирован в инфекционный стационар", - говорится в специально распространенном сообщении.

Первые случаи свиного гриппа в Казахстане были выявлены 23 июля. Заболевшими оказались трое вернувшихся из Лондона школьников в возрасте от 12 до 15 лет. Они находились в столице Великобритании в течение месяца в составе учебной группы. В этот же день медики объявили о еще трех возможных случаях заболевания, которые подтвердились в пятницу. Всего в группу входили 48 учащихся.

В настоящее время министерство здравоохранения проводит комплекс противоэпидемических мероприятий. На наличие свиного гриппа проверяются все контактировавшие с заболевшими люди. Из республиканской СЭС в Алматы в столицу направлены 5000 упаковок препарата "Тамифлю".

Кроме этого, управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Астаны в четверг отдало распоряжение кондукторам и водителям общественного транспорта в обязательном порядке носить марлевые повязки. "Вышло такое поручение, чтобы все кондукторы и водители неукоснительно соблюдали эту обязанность", - сказал представитель управления.

В представленном 21 июля отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) говорится, что к тому моменту диагноз свиной грипп был официально подтвержден почти у 140 тысяч человек по всему миру. 781 случай заболевания завершился летальным исходом.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц