Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В Казахстане предложили ввести "сухой закон" на четыре дня

23 июня 2010, 18:15
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Депутат мажилиса парламента Казахстана Ирак Елекеев в преддверии Дня Астаны предлагает ввести запрет на употребление алкоголя, сообщает BNews.kz. Он обратился с соответствующим запросом на имя премьер-министра Карима Масимова.

По словам Елекеева, во время праздников и массовых гуляний "спиртное льется рекой", потому что алкоголь продают без всяких ограничений. 6 июля текущего года в Астане пройдет празднование Дня города, на который соберутся гости из разных стран. Елекеев добавил, что необходимо запретить продажу спиртных напитков по всему городу за трое суток до праздника и в день города, а также запретить употребление спиртного в любом виде.

Мажилисмен считает, что данное нововведение по запрету продажи алкоголя необходимо ввести по территории всего Казахстана. "Я вижу наш Казахстан в перспективе, как зону свободного от всякого вида алкогольных напитков", - подытожил Елекеев.

Напомним, что с августа прошлого года в Казахстане запретили употребление алкогольных напитков в общественных местах. За распитие спиртных напитков, а также появление в пьяном виде на улицах провинившегося оштрафуют на 1296 тенге (8,6 доллара). За повторное нарушение сумма штрафа удваивается. На третий раз нарушителя арестуют на 15 суток.

18 июня 2008 года мажилис парламента Казахстана одобрил законопроект "О внесении дополнения в закон республики Казахстан "О праздниках в Республике Казахстан". Закон установил 6 июля новым государственным праздником - Днем столицы.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц