Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В Казахстане сошли с рельсов вагоны с серой

28 марта 2009, 10:49
0
Казахстанский поезд. Фото с сайта kokshetau.kz
Казахстанский поезд. Фото с сайта kokshetau.kz

В 30 километрах от города Балхаш шесть крытых вагонов с серой сошли с рельсов, передает "Интерфакс-Казахстан". Вагоны шли в составе грузового поезда. В результате инцидента 400 метров железнодорожного полотна требуют срочного ремонта. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.


Однако пресс-служба национальной железнодорожной компании "Казахстан темир жолы" (КТЖ) сообщила, что с рельсов сошли восемь вагонов. Информация уточняется. Грузовой поезд транспортировал гранулированную серу в мешках. Причиной катастрофы стало нарушение правил производства путевых работ. Проводится перегрузка груза, а его доставка отложена на двое суток.


В пятницу во второй половине дня из-за причиненного железнодорожному полотну ущерба был задержан пассажирский поезд, следовавший из Урумчи (Китай) в столицу Казахстана Астану. По сообщению министерства по чрезвычайным ситуациям, он отправился на стоянку на станцию Саяк.


Также было задержано движение поезда, следовавшего из Семея в Караганду. Движение поездов восстановлено утром в субботу. На месте происшествия уже ведутся ремонтные работы. К середине дня субботы удалось восстановить 200 метров поврежденного полотна. В ликвидации аварии задействован один ремонтно-восстановительный поезд.


8 марта в результате наезда поезда в пригороде Парижа погибли два и получили ранения 11 человек. Инцидент произошел рядом со стадионом Stade de France в северных окраинах столицы. Болельщики футбольного клуба переходили железнодорожные пути в момент аварии.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц