В Казахстане вырос уровень коррупции

15 января 2009, 15:43
0
Фото с сайта oxpaha.ru
Фото с сайта oxpaha.ru

Ассоциация социологов и политологов провела опрос среди казахстанцев, задавая им вопрос о коррупции, сообщает Интерфакс-Казахстан. По итогам опроса было выявлено, что 71,7 процента опрошенных как минимум один раз оказывались в коррупционной ситуации.


В четвертом квартале прошлого года показатель уровня коррупции вырос в 1,2 раза по сравнению с третьим кварталом. Среди опрошенных 74,5 процента делали это по собственному желанию либо готовы это сделать. По результатам исследования была выявлена группа регионов, где коррупционные преступления имеют особо высокий уровень. Ими являются Кызылординская, Южно-Казахстанская, Павлодарская, Северо-Казахстанская, Атырауская и Карагандинская области.


Самыми коррупционными структурами на протяжении всего 2008 года были признаны органы полиции, таможни, налоговой инспекции и финансовой полиции. Самыми приниципиальными борцами с коррупцией оказались жители Астаны. По результатам опроса у них максимальный показатель антикоррупционной активности (75,4 процента). Самый низкий - в Жамбылской области и в Алматы (соответственно 20,1 и 19,4 процента).


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц