Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.42
EUR / KZT - 400.04
CNY / KZT - 50.35
RUB / KZT - 5.66

В Казахстане заблокировали работу всех высотных зданий

27 августа 2009, 11:47
0
Фото Ярослава Радловского
Фото Ярослава Радловского
Министерство по чрезвычайным ситуациям Казахстана заблокировало работу всех многоэтажек в республике, пишет Время. Под раздачу попали и недавно отстроенные здания и старые высотки.

Как выяснилось, основной причиной этих мер стало несоответствие этих строений нормам противопожарной безопасности. В частности, большинство зданий не оборудовано индивидуальными средствами спасения людей.

Подобные устройства позволяют эвакуировать людей с верхних этажей высотного здания в случае возникновения чрезвычайной ситуации, к примеру, пожара. С их помощью люди могут самостоятельно, без дополнительной подготовки покинуть любой небо­скреб. Как отмечает газета, техника же, имеющаяся сейчас в распоряжении республиканских пожарных, не позволяет им эффективно спасать людей из зданий выше десяти этажей - они просто до них не дотягиваются.

При этом издание подчеркивает, что в Казахстане негласно разрешено использовать только средства индивидуального спасения латвийского производ­ства. Эксклюзивным продавцом этого оборудования на территории РК является ТОО “Титум" (Алматы). При этом, "Время" отмечает, что латвийские устройства по многим характеристикам уступают другим зарубежным аналогам.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий