Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В Казахстане заблокировали работу всех высотных зданий

27 августа 2009, 11:47
0
Фото Ярослава Радловского
Фото Ярослава Радловского
Министерство по чрезвычайным ситуациям Казахстана заблокировало работу всех многоэтажек в республике, пишет Время. Под раздачу попали и недавно отстроенные здания и старые высотки.

Как выяснилось, основной причиной этих мер стало несоответствие этих строений нормам противопожарной безопасности. В частности, большинство зданий не оборудовано индивидуальными средствами спасения людей.

Подобные устройства позволяют эвакуировать людей с верхних этажей высотного здания в случае возникновения чрезвычайной ситуации, к примеру, пожара. С их помощью люди могут самостоятельно, без дополнительной подготовки покинуть любой небо­скреб. Как отмечает газета, техника же, имеющаяся сейчас в распоряжении республиканских пожарных, не позволяет им эффективно спасать людей из зданий выше десяти этажей - они просто до них не дотягиваются.

При этом издание подчеркивает, что в Казахстане негласно разрешено использовать только средства индивидуального спасения латвийского производ­ства. Эксклюзивным продавцом этого оборудования на территории РК является ТОО “Титум" (Алматы). При этом, "Время" отмечает, что латвийские устройства по многим характеристикам уступают другим зарубежным аналогам.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц