Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Казахстане задержали криминального авторитета "Сипу"

05 ноября 2009, 22:43
0
Фотто из архива Vesti.kz
Фотто из архива Vesti.kz
В Казахстане был задержан крупный наркоторговец, под контролем которого находились поставки и сбыт наркотиков на территории республики, сообщает "ИА Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-секретаря Министерства внутренних дел (МВД) РК Куанышбека Жуманова.

"Сотрудниками Южного РУБОП и УБОП ДВД Алматы задержан 47-летний "авторитет" уголовно-преступной среды под криминальной кличкой "Сипа", ранее неоднократно судимый за разбойное нападение и побег из мест содержания под стражей", - сообщил Жуманов на пресс-конференции. Он также добавил, что у наркодилера были изъяты 2,5 грамма героина. По данным следственных органов, преступный авторитет "Сипа" известен в криминальной среде Казахстана, а также имеет связи с криминалитетом стран СНГ. Кроме того, он участвовал в беспорядках в уголовно-исправительных учреждениях.

Как сообщают правоохранительные органы, преступник осуществлял контроль над поставками и дистрибуцией наркотических веществ в Казахстане. В 2006 году в Шымкенте во время организованного "Сипой" собрания представителей криминального круга местным подразделением по борьбе с организованной преступностью был пойман вор в законе по кличке "Жора ташкентский", который отвечал за организацию наркотрафика из Узбекистана и Киргизии. Также на прошлой неделе в Южно-казахстанской области (ЮКО) был задержан другой неоднократно судимый криминальный авторитет - 26-летний "Бек", имеющий обширные связи с представителями криминалитета России.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц