1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В Казахстане заработал рынок операций валютного свопа 30 декабря 2008, 18:17

KASE открыла рынок операций валютного свопа для биржевых торгов иностранными валютами. Предметом операций стал доллар. На рынке Казахстана это наиболее ликвидная иностранная валюта. К торгам допускаются члены казахстанской фондовой биржи категории "B". Большинство из них представляют банковский сектор.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Казахстане заработал рынок операций валютного свопа В Казахстане заработал рынок операций валютного свопа

В рамках стратегии развития на 2007-2010 годы Казахстанская фондовая биржа (KASE) открыла рынок операций валютного свопа для участников биржевых торгов иностранными валютами, сообщает "Казинформ". Предметом операций выбран доллар.

Он является наиболее ликвидной иностранной валютой в республике. К участию в операциях допускаются члены KASE категории "B". Большинство из низ представляют банковский сектор.

Технология свопа заключается в следующем. Два участника торгов одновременно заключают две противоположные друг другу сделки с одним и тем же количеством одинаковой иностранной валюты. Сделка с более ранним сроком открывает операцию валютного свопа. Вторая сделка ее закрывает. Ценой операции является разница между стоимостью доллара согласно сделкам ее открытия и закрытия. KASE открывает операции валютного свопа в рамках дневной торговой сессии по иностранным валютам. Размер лота составляет 50 тысяч долларов. В проведении операции используется метод непрерывного встречного аукциона.



Join Telegram