Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В казахстанском банке заблокировали операции с карточками

01 февраля 2009, 07:25
0
Иллюстрация с сайта naviny.by
Иллюстрация с сайта naviny.by

Владельцы пластиковых карточек казахстанского "Нурбанка" не могут снять наличные деньги в результате технического сбоя, сообщает "Мир".


Управляющий директор АО "Нурбанка" Андрей Чучелов заверил, что в рамках очередного обновления программного обеспечения остановилась продуктивная база обслуживающая клиентов, блокируя все операции с карточками. По его словам, деньги никуда не пропали. Банк гарантируют, что для получения своих денег, клиентам нужно всего лишь прийти в банк и написать заявление.


Независимые финансовые эксперты не исключают, что с электронными счетами внутри самого банка "могли поработать" его сотрудники. Или же это была работа компьютерных хакеров, которые взломали банковскую базу данных, чтобы в дальнейшем изготовить фиктивные кредитки. Хакеры, специализирующиеся на пластиковых карточках, так называемые "кардеры", осваивают новые технологии. По рекомендации экспертов, надо пользоваться банкоматами в проверенных местах, обращать внимание на лиц рядом с банкоматами, на действия продавцов при использовании карт в магазинах.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц