Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

В Киргизии открылся неформальный саммит ОДКБ

01 августа 2009, 00:16
0
Курманбек Бакиев и Александр Лукашенко. Фото с сайта naviny.by
Курманбек Бакиев и Александр Лукашенко. Фото с сайта naviny.by
Президент Киргизии Курманбек Бакиев положительно оценил первый день переговоров стран-участниц ОДКБ, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Выступая на открытии неформального саммита глав государств, входящих в ОДКБ, он отметил, что "разговор по вопросам безопасности и борьбы с религиозным экстремизмом и терроризмом" оказался "максимально откровенным и конструктивным". Президент Киргизии сообщил, что главы государств договорились "вести скоординированную политику на информационном пространстве, а также о создании на берегу Иссык-Куля молодежного центра воспитания, и детально обсудили эти вопросы".

По результатам переговоров, решено также создать в России центр технологий в области информационной безопасности, который будет служить для обмена опытом в этой сфере. Бакиев подчеркнул, что это "очень серьезное решение". Президент заявил, что его как хозяина неформального саммита "радует, что саммит ОДКБ собрался в полном составе".

Прошлый саммит ОДКБ, посвященный вопросу создания сил коллективного реагирования (КСОР), проходил в Москве в неполном составе. Глава Белоруссии Александр Лукашенко отказался от участия в саммите из-за "молочного скандала" с Россией. Белоруссия и Киргизия до сих пор не поставили свои подписи под договором о создании КСОР.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц