Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В Петропавловске разгорелся скандал вокруг детского приюта

28 октября 2010, 12:43
0
Фото с сайта framelight.su
Фото с сайта framelight.su
В Петропавловске по инициативе финансовой полиции закрывают детский сад, созданный на базе известного детдома семейного типа, - сообщает "7 канал", - а неизвестные люди угрожают адвокату, защищающему директора приюта.

За 20 лет Тамара Королькова воспитала более 30 детей. Ее детдом семейного типа известен на весь Петропавловск, и вот сейчас и приют, и созданный на его базе детский сад пытаются закрыть, самой Корольковой грозит уголовное дело, а ее адвокату угрожают в присутствии детей и персонала приюта.

Когда большинство воспитанников выросло и здание приюта наполовину опустело, акимат и жители Петропавловска уговорили директора Королькову открыть на базе детдома ясли-сад. Учреждений дошкольного образования в городе не хватает, и новые воспитанники появились сразу.

Однако для такой деятельности потребовалась новая лицензия - и пока шли проверки и процедура выдачи документов, учреждение уже работало, и прокурорская проверка не замедлила явиться - буквально за несколько дней до выдачи лицензии. В результате, отсутствие лицензии было зафиксировано, и ее появление финполицию уже не волнует. Подвел и еще один досадный случай: пока ясли готовили к открытию, дети-сироты были без особого присмотра. Троих воспитанниц, к примеру, патруль задержал на улице в нетрезвом виде.

Сейчас Тамару Королькову ждет либо штраф, либо уголовное дело. Однако, не исключено и то, что дело "Крохи" сфальсифицировано.

Вчера, когда дело уже получило огласку на телевидении, неизвестный мужчина проник в помещение приюта и начал рассматривать документацию. Это насторожило адвоката, ведущего дело Корольковой. На просьбу представиться неизвестный ударил по его лицу, а потом покинул приют, пройдя через внутренние помещения, мимо воспитанников и персонала.
"Он зашел ко мне и стал выхватывать трубку. Я не отдавал, тогда он нанес мне вот сюда удар по лицу, в глаз кулаком - очень хорошо, четко. Схватил телефон и убежал, но не через входную дверь, я ее сам закрыл, а убежал, через кухню, через комнаты, где дети голышом сидят на полу, через это все, на глазах у всего персонала", - рассказал адвокат Султан Ибрагимов.

Он уже получил медицинскую справку о побоях, и сейчас пишет заявление в правоохранительные органы. По его мнению, этот человек причастен к финансовой полиции, возбудившей дело против Корольковой. Султан Ибрагимов запомнил не только цвет машины, но и ее государственный номер.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц