В Подмосковье за продажу палладия задержали казахстанцев

01 июня 2010, 12:57
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Подмосковье задержали казахстанцев, которые продали местному жителю более килограмма палладия, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в местных правоохранительных органах.

"Граждане Казахстана продали палладий за 4,6 тысячи долларов", - рассказали агентству. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "контрабанда" и "незаконный оборот драгоценных металлов". Сколько подозреваемых задержано и их имена, не уточняется.

В феврале текущего года в России к трем годам колонии общего режима приговорили казахстанца. Евгений Еропкин был признан виновным в контрабанде редких книг. Летом прошлого года таможенники обнаружили сумку с собранием сочинений Николая Добролюбова 1911 года выпуска, представляющую художественную ценность. При личном досмотре у казахстанца также изъяли ордер Великой Отечественной войны.

Палладий - пластичный металл, используемый в промышленности и в ювелирном деле. Смесь палладия и золота образует так называемое "белое золото", металл серебристо-белого цвета. Кроме того, палладий примешивается в серебро.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц