Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В помощь Есергепову отправили нового адвоката

18 июня 2009, 21:07
0
Рамазан Есергепов. Фото из архива Vesti.kz
Рамазан Есергепов. Фото из архива Vesti.kz
Городская коллегия адвокатов Тараза назначила судебным защитником редактора газеты "Алма-Ата инфо" Рамазана Есергепова адвоката Салтанат Сапаеву, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на судью Азамата Тлепова.

"После того, как предыдущий адвокат подсудимого Есергепова прислал мне заявление об уходе, Рамазан Есергепов заявил, что будет защищать себя сам. Однако я посчитал, что это неправильно, и мы написали письмо в коллегию адвокатов Тараза, чтобы они направили на процесс любого своего защитника", - прокомментировал судья. Новый адвокат подзащитного ознакомилась с материалами дела и принимает участие в судебном заседании.

Прежде интересы редактора газеты в суде представлял адвокат Сериккали Мусин. Однако на прошлой неделе Есергепов отказался от его услуг. Причина отказа не объясняется.

Из департамента Комитета национальной безопасности (КНБ) по Жамбылской области были похищены 116 секретных документов. Два из них были опубликованы в "Алма-Ата инфо". Сотрудники комитета арестовали Есергепова 6 января. В отношении него возбуждены два уголовных дела за "незаконный сбор и распространение сведений, содержащих государственные секреты" и "злоупотребление служебным положением". Выпуск оппозиционной газеты был приостановлен на один месяц.

"Алма-ата инфо"
КНБ

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц