В России двух казахстанцев осудили за сбыт наркотиков

17 июня 2010, 18:24
0
Фото  РИА Новости Алексей Никольский
Фото РИА Новости Алексей Никольский
В России прошел суд над двумя гражданами Казахстана, обвиняемыми в попытке сбыта наркотических веществ в особо крупном размере, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу прокуратура Алтайского края

Шипуновским районный суд Алтайского края приговорил мужчин к восьми и девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Один из подсудимых не признал себя виновным. Он заявил, что представленные обвинением видеозаписи не доказывают факта продажи наркотиков. Второй обвиняемый отказался давать показания.

По данным следствия, жители Казахстана организовали сбыт наркотиков на территории Российской Федерации. В ходе оперативного мероприятия, милиционерами был закуплен один килограмм 430 грамм гашиша на общую сумму 450 тысяч рублей (14,5 тысячи долларов).

В начале 2009 года управление федеральной службы безопасности (УФСБ) выяснило, что в Алтайском крае налажен контрабандный канал на территорию России. В декабре того года в результате проведения спецоперации были задержаны трое граждан Казахстана. Их признали виновными в контрабанде, хранении и перевозке наркотиков и приговорили к восьми, шести и четырем годам заключения.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц