В России откроют первый деловой аэропорт

17 апреля 2009, 14:27
0
Военный аэродром "Кубинка". Фото с сайта dom-67.ru
Военный аэродром "Кубинка". Фото с сайта dom-67.ru
Владелец инвестиционной группы "Нафта-Москва" Сулейман Керимов планирует создать первый в России бизнес-аэропорт на базе военного аэродрома Кубинка, пишет "Коммерсантъ". Специально для этого инвесторы уже основали дочернюю структуру ЗАО "Аэропорт Кубинка". Сама военная база прекратит свое существование к концу года.

Частными перевозками в России занимаются аэропорты Внуково, Домодедово и Шереметьево. На территории этих воздушных гаваней располагаются деловые терминалы. В США насчитывается 15 тысяч аэродромов, 500 из которых обслуживают регулярные авиарейсы, а остальные предназначены для деловой авиации.

Реализация проекта "Нафта-Москвы" и приведение его в соответствие с международными требованиями потребуют от инвестора нескольких сотен миллионов долларов. Между тем, компании предстоит решить транспортные проблемы, при которых сумма капиталовложения может достичь одного миллиарда долларов. Основной недостаток аэродрома Кубинка состоит в том, что он расположен по Минскому шоссе, известному пробками.

Создание бизнес-авиации не единственный проект сотрудничества компаний Керимова с министерством обороны России. Предприниматель ведет параллельные переговоры об участии его строительной группы ПИК в программе обеспечения военных жильем.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц