1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В России заморожены строительные проекты Аблязова 18 февраля 2009, 17:08

Строительная компания Аблязова "Евразиия глобал", которая занималась возведением города-спутника в Домодедово, оказалась неспособной покрыть свои долговые обязательства перед "БТА Банком".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В России заморожены строительные проекты Аблязова В России заморожены строительные проекты Аблязова

Бывший руководитель "БТА Банка" Мухтар Аблязов закрыл ряд своих строительных проектов в России из-за проблем с финансированием, пишет "Коммерсантъ". Контролируемая казахстанским бизнесменом девелоперская компания "Евразиия глобал" заложила у "БТА Банка" территории под строительство в Домодедово города-спутника площадью в девять миллионов квадратных метров. Долг по банковскому кредиту составил 800 миллионов долларов. Из-за того, что земля в Подмосковье значительно подешевела, стоимость залога строительной компании сократилась до 500 миллионов долларов. Но для пополнения залогового обеспечения компания не смогла изыскать дополнительные средства.

Примерно такая же ситуация наблюдается и в проектах компании Аблязова по строительству океанариума, торгового центра площадью в 120 тысяч квадратных метров и небоскреба Eurasia Tower в Москве. Проблемы с финансированием строительных проектов в России у Аблязова начались еще осенью 2008 года. После национализации "БТА Банка" в начале февраля ситуация ухудшилась. В связи с сокращением инвестиций "Евразиия глобал" уже провела ликвидацию дочерних организаций "Евразии капитал", Olson и ПСК "Евразия".