Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

В СИЗО Джакишеву не разрешили читать прессу

13 февраля 2010, 01:31
0
Нурлан Бейсекеев. Фото Ярослава Радловского
Нурлан Бейсекеев. Фото Ярослава Радловского
Бывшему главе “Казатомпрома” Мухтару Джакишеву, находящемуся в Следственном изоляторе (СИЗО) в Астане, не разрешают читать прессу, а также вести какую-либо переписку, пишет "Время" со ссылкой на адвоката обвиняемого Нурлана Бейсекеева.

Как рассказал адвокат Джакишева, руководство СИЗО грубо нарушает постановление суда и даже проигнорировало личный звонок судьи Нуржана Джоласбекова. "Судья звонил начальнику следственного изолятора и говорил, чтобы принимали и передавали всю прессу, которую приносят. Но родственники передают “Свободу слова”, а вместо нее Мухтар Еркинович получает “Казахстанскую правду”. Причем газеты, видимо, из их собственной подшивки, потому что везде отверстия от дырокола", - сообщил Бейсекеев.

Второй фигурант по делу о хищении государственных средств, телохранитель Джакишева Талгат Кыстаубаев находится в еще более тяжелой ситуации. "Если Мухтару Еркиновичу еще оставляли какие-то бумаги, то у Талгата с первых дней все изъяли. Ни одна бумага - сколько ни писал он жалоб, ходатайств, просьб о том, чтобы его защищала адвокат Айткалиева, - не вышла из следственного изолятора, все порвали", - рассказал защитник.

Напомним, что закрытый судебный процесс по делу Джакишева начался 5 января в Сарыаркинском районном суде Астаны. Арестовали Джакишева еще в мае прошлого года. Его обвиняют в присвоении вверенного ему государственного имущества, незаконном открытии представительства "Казатомпрома" в Вене, неоднократном получении взяток по тендерам на госзакупки и нанесении ущерба урановой отрасли Казахстана.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц