1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В США начали популяризировать шубат 28 октября 2010, 11:48

В статье американской газеты The Huffington Post, рассказывают о развитии рынка верблюжьего молока в США и о его целебных свойствах.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В США начали популяризировать шубат В США начали популяризировать шубат
В США начали популяризировать шубат. Верблюжье молоко пока "распробовали немногие американцы, а зря", пишет "Экспресс-К". Речь идет о статье в газете The Huffington Post, где рассказывают о развитии рынка верблюжьего молока в США и о его целебных свойствах. В статье отмечается, что в верблюжьем молоке в десять раз больше железа и в три раза больше витамина С, чем в коровьем. Оно обладает антибактериальными свойствами и содержит меньше лактозы. Как пишет американское издание, в Казахстане шубат популярен и используется в медицине для лечения туберкулеза. По словам доктора Агравала из Центра по лечению и исследованию диабета в Биканере (Bikaner Diabetes Care and Research Centre), верблюжье молоко полезно для диабетиков. В продукте содержится протеин, схожий по своему действия с инсулином. Несмотря на все эти свойства продукта, верблюжье молоко все еще не популярно в США. "При том, что США ссылаются на положительный опыт Казахстана в употреблении шубата, немного обидно, что наша республика все еще не завалила столь целебным и питательным продуктом Запад", отмечает издание.