Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

В типографии "Республики" отвергли все обвинения финпола

09 ноября 2009, 16:36
0
Фото Карандашов П.
Фото Карандашов П.
Директор алматинской типографии "Комета S" Юлия Козлова считает необоснованным возбуждение против нее уголовного дела, сообщает "Интерфакс-Казахстан". По ее мнению, финансовая полиция пытается таким образом запугать ее и другие типографии, так чтобы они не печатали оппозиционную газету "Республика".

Напомним, что сегодня финпол выдвинул Козловой обвинения в нарушении правил ведения бухгалтерского учета, в результате чего бюджет недополучил от типографии 20 тысяч долларов налогов. Однако для самой обвиняемой остается загадкой, какие именно нарушения бухгалтерского учета были совершены.

"Основная сумма налогов была доначислена за то, что мы печатали и продавали газеты якобы слишком дешево - нам пересчитали стоимость всех реализованных тиражей. Но в бухгалтерском учете в любом случае отражаются фактические цены, по которым реально продавали, так что нарушений правил бухучета нет", - поясняет Козлова.

Также она обвинила налоговиков в том, что они неправомерно подвергли обложению сумму финансовой помощи, которая была предоставлена учредителем типографии. "Налоговики начислили за предоставленный учредителем заем вознаграждение по банковским ставкам, хотя прекрасно понимали, что именно это как раз и запрещено!", - недоумевает директор "Комета S".

Работа типографии была приостановлена в конце сентября из-за тиражирования неучтенной продукции, не облагавшейся налогами. Сейчас газета "Республика" издается ограниченным тиражом на ротапринте. Типографии страны уже месяц отказываются печатать оппозиционную газету.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц